Зелёный чили со свининой
Чили – это не только типичный ингредиент блюд мексиканской и техасско-мексиканской кухонь, но и густое наваристое блюдо на основе этого жгучего перца. Как правило, чили готовят с мясом, добавляя к ним и другие овощи в зависимости от вариации блюда. В зелёный чили помимо зелёного перца халапеньо добавляют также зелёный физалис вместо помидоров и много ароматной кинзы. В качестве мясной основы возьмите свиную лопатку. Она идеально подходит для длительного томления и в готовом блюде становится нежным мясом, распадающимся на волокна. Как раз то, что нужно для традиционного чили с мясом.
Порций: 6
Время приготовления: 2ч.30мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной лопатки без кости. нарезанной на кубики размером 2,5 см.
- 2 красные луковицы, нарезанные
- 450 гр. овощного физалиса, очищенного от шелухи, промытого и разрезанного пополам
- 3 перца халапеньо, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. рапсового масла
- 5 ст. куриного бульона
- 1 ст. нарубленных свежих листьев кинзы
- 10 пшеничных тортилий, подогретых
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой миске смешайте лук, физалис, халапеньо и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не поджарятся, около 20-30 минут, дважды перемешав во время запекания.
- Тем временем в большой жаровне на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Партиями обжарьте свинину до румяной корочки. Затем положите всю обжаренную свинину в казан и залейте куриным бульоном. Добавьте печёные овощи, накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока свинина не станет очень мягкой, около 1 часа 30 минут.
- Пока готовится свинина, положите кинзу в кухонный комбайн. Добавьте 2 ст. л. воды и измельчите. Достаньте свинину из духовки и вмешайте пюре из кинзы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тёплыми пшеничными тортильями.Рецепт Зелёного чили (без фасоли) с сальсой из овощного физалиса.