Коктейль с мескалем
Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной гусеницей!
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- Красная соль с гусеницей (или обычная соль, смешанная с порошком чили)
- 50 мл. мескаля
- 20 мл. апельсинового ликера (например, Куантро)
- 50 мл. ананасового сока
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл. сиропа агавы
- Сушеный ананас и лист ананаса для украшения
Приготовление:
- Насыпьте немного соли на маленькую тарелку. Смочите водой край низкого стакана и прижмите к соли. Наполните стакан льдом.
- В шейкере со льдом соедините мескаль, ликер, сок ананаса и лимона и сироп агавы. Хорошо встряхните и процедите через два ситечка в подготовленный стакан. Украсьте сушеным ломтиком и листом ананаса.