Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом
Природа подарила нам тыкву Спагетти, которая, стоит её только запечь, без труда превращается в овощную лапшу. Её можно подавать в виде гарнира к любому блюду. Получается очень вкусная и низкоуглеводная замена традиционных спагетти овощными. Причём они, также, как и настоящая паста, превосходно сочетаются с пармезаном. Потрите пармезан на горячие тыквенные спагетти, сбрызните трюфельным маслом для более изысканного аромата и подавайте, посыпав свежей петрушкой. Получается очень вкусно, просто и полезно.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.5мин.
Ингредиенты:
- 2 средние тыквы Спагетти, разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. трюфельного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Натрите срезы тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите тыкву срезом вниз на большой противень и выпекайте, пока тыква не станет мягкой и мякоть будет вилкой разделяться на длинные нити, 40-45 минут.
- Немного остудите тыкву. С помощью большой вилки аккуратно соскоблите волокна тыквы в большую миску, грубо разделяя их по мере выскабливания. Пока тыква ещё тёплая, сбрызните её трюфельным маслом, посыпьте пармезаном и петрушкой и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте.