Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой
Ложка чёрной икры превратит даже самые простые макароны в поистине царский ужин. Смешайте отваренную пасту со сливочным маслом, лимонной цедрой и соком. Эти ингредиенты превосходно подчеркнут изысканный вкус икры. Несмотря на то, что паста с лимоном и чёрной икрой очень проста в приготовлении и по составу, её вкус получается незабываемым.
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты капеллини
- 150 гр. чёрной икры
- Оливковое масло, для пасты
- 220 гр. сливочного масла, растопленного
- Сок и цедра 2 лимонов
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого белого перца
- Цедра 1 лимона для подачи
Приготовление:
- Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного в пасте. Быстро перемешайте капеллини с растопленным сливочным маслом, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем.
- Разложите пасту по тарелкам и выложите на каждую порцию по большой ложке чёрной икры. Украсьте тёртой цедрой лимона. Сразу же подавайте.