Сырно-пивное фондю в хлебной чаше

Вкусное сырное фондю можно приготовить, даже если у вас нет под рукой специальной кастрюльки с горелкой. Ёмкостью для сырного соуса послужит хлебная чаша, предварительно запечённая в духовке и натёртая изнутри чесноком. К тому же её можно съесть и после того, как весь сырный соус закончится. Вашу компанию будет ожидать приятный бонус в виде аппетитной корки хлеба с ароматом чеснока и остатками сыра на ней. Для сырного соуса нагрейте на плите пиво с небольшим количеством лимонного сока и растворите в нём смесь из тёртой гауды, эмменталя и крахмала. С таким сочетанием вкус и аромат вашего фондю будет очень насыщенным, а консистенция долго будет оставаться тягучей без подогрева.

Порций: 10

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Закуски Сырные закуски Соусы Дип-соусы

Последние рецепты