Соус Хойсин
Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому блюду, и в процессе приготовления, чтоб придать блюду неповторимую азиатскую нотку. А если приготовить с соусом хойсин маринад для мяса, получится одно из самых вкусных барбекю, которые вам доводилось пробовать. В общем, соус этот должен быть в арсенале каждой хозяйки. Но его не всегда можно найти на прилавках магазинов. По этому рецепту вы сможете приготовить простой и максимально приближенный по вкусу к оригиналу соус хойсин.
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. острого соуса (чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1/8 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
- Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.