Закуска из хурмы и прошутто
В сезон хурмы этим невероятно полезным фруктом можно наслаждаться не только в чистом виде, но и готовить из него интересные закуски и салаты, которые она украшает своим неповторимым вкусом. Вот рецепт одной из таких быстрых закусок. Дольки хурмы вместе с кусочком сыра и листком базилика заверните в тонкие ломтики прошутто. Лучше всего для этого подходит хурма сорта Фую. Она никогда не вяжет и не имеет косточек, что очень удобно. Контрастный вкус сладкой хурмы и копчёной солёной ветчины с яркой ноткой базилика сделает вашу закуску особенной и не похожей на другие.
Порций: 8
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 спелые хурмы Фую
- 8 тонких ломтиков прошутто (примерно 70 гр.), разрезанных поперёк пополам
- 16 мелких листка базилика
- 40 гр. зрелого сыра проволоне, нарезанного на 16 мелких кусочков
- Оливковое масло, чтоб сбрызнуть
- Белый бальзамический уксус, чтоб сбрызнуть
Приготовление:
- Обрежьте конец хурмы со стеблем, затем разрежьте каждую хурму на 8 долек. Посолите и поперчите.
- Выложите ломтик прошутто. Сверху положите дольку хурмы, лист базилика и кусочек сыра проволоне
- заверните всё в прошутто. То же самое повторите с остальными ингредиентами. Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте перцем.