Дип из картофельного пюре с печёным перцем

Благодаря своей кремовой текстуре картофельное пюре может быть не только гарниром, но и основой для густого дипа. Рецепт этого дипа вдохновлён греческим соусом скордалия, который также готовят из картофельного пюре, смешанного с оливковым маслом, миндалём и большим количеством чеснока для более пикантного вкуса. Выложите картофельный дип в большую форму, а в середину налейте соус из печёных перцев. Так ваша закуска приобретёт контрастный цвет, текстуру, и вкус. А вы получите двойное удовольствие. Поставьте ёмкость с соусом на середину стола и разложите вокруг ломтики питы, которыми будете зачерпывать дип. Закуска содержит только растительные ингредиенты и идеально подходит в пост.

Порций: 4

Время приготовления: 55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Вегетарианские блюда Закуски Овощные закуски Соусы Дип-соусы Блюда из картофеля Картофельное пюре Закуски из картофеля

Последние рецепты