Греческое мезе

Мезе – это большое блюдо с множеством небольших порций различных закусок, которое принято подавать к вину или другим алкогольным напиткам. Такое блюдо с закусками традиционно для восточной части средиземноморского побережья: Турции, Греции, Ливии, в Балканских странах. Во всех этих регионах виды закусок немного различаются. Приготовьте, напремер, мезе по-гречески. Здесь будет преобладать греческий сыр фета, маринованный с зеленью. Компанию ему непременно составят оливки. Дополните композицию на блюде печёными перцами, долмой, хумусом и чипсами из питы, чтоб макать в хумус.

Порций: 10

Время приготовления: 15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Закуски Сырные закуски Соусы Дип-соусы Греческая кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты