Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея

Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в сочетании с изумительным соусом на основе коричневого сливочного масла, кленового сиропа и ароматных пряностей. Перемешайте клёцки в соусе, и они приобретут глубокий и насыщенный древесный аромат с ореховой ноткой. Такое блюдо станет роскошным угощением на осеннем праздничном столе. Ньокки также можно приготовить заранее и заморозить. А перед подачей отварить необходимое количество. Ну а приготовить к ним вкусный соус – это дело нескольких минут.

Порций: 6

Время приготовления: 55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Осенние блюда Праздничные блюда Основные блюда Овощи и грибы Блюда из картофеля Сладкий картофель Картофельные гарниры Европейская кухня Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты