Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами
Пирог в виде гигантского брецеля станет вкусной и эффектной закуской на вечеринке. Раскатайте готовое тесто для пиццы в длинный пласт. Начините его сыром и маринованными перцами халапеньо и запечатайте начинку, растянув всё тесто в длинную верёвку. Сформируйте большой крендель и испеките его в духовке. А чтоб его корочка была по вкусу похожа на настоящие брецели, за несколько минут до готовности смажьте поверхность содовым раствором и посыпьте крупными кристалликами соли. Поставьте готовый брецель в центр стола и гости будут отламывать по кусочку вместе с тягучей острой начинкой.
Порций: 6
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 12 ломтиков сыра
- 12 стручков маринованного перца халапеньо, нарезанных
- 1 ст. л. пищевой соды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- Соли для кренделей, или другой крупнозернистой соли, для топпинга
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Разверните два куска теста для пиццы и сложите их один на другой. Скалкой раскатайте из теста пласт размером 90 х 12 см. Разложите ломтики сыра по всей длине теста, чтобы оно полностью было покрыто сыром. По центру посыпьте на сыр халапеньо. Сложите тесто вдоль пополам и сожмите края вместе, чтобы запечатать начинку. Раскатайте и растяните тесто руками, чтобы получилась верёвка длиной 150 см.
- Сформируйте из верёвки гигантский крендель и положите его на подготовленный противень. Выпекайте, пока тесто почти полностью не пропечётся и не покроется золотистой корочкой, около 30 минут.
- Растворите соду в 0,5 ст. горячей воды. Смажьте крендель раствором и продолжайте выпекать до тёмно-золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 10 минут. Смажьте крендель сливочным маслом и посыпьте солью. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте тёплым.