Хашбраун с солониной из говядины
Хашбраун – популярное на Западе блюдо из жареного картофеля, которое обычно подаётся на завтрак в виде оладий или просто жареного тёртого или мелко нарезанного картофеля. Жареный картофель, натёртый на крупной тёрке, выглядит довольно аппетитно. А если к нему добавить ещё кусочки солонины, лук и мелко нарезанный сладкий перец, получается ещё и очень вкусно и сытно. Главное при приготовлении дать картофелю хорошо зажариться. Поэтому не мешайте его слишком часто, чтоб ваш хашбраун получился хрустящим. Подавайте на завтрак с расплавленным сыром и яичницей-глазуньей.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 240 гр. готовой солонины из говядины или пастромы, нарезанной кубиками
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- 1 сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 средних клубня картофеля для запекания, очищенных и натёртых (примерно 2 ст.)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 4 больших яйца
- 4 ломтика чеддера (примерно 60 гр.)
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте солонину и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока из неё не выйдет немного жира и мясо слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук, сладкий перец и картофель и жарьте, не мешая, до хрустящей румяной корочки снизу, около 6 минут. Продолжайте жарить, помешивая картофель, чтоб он равномерно поджарился, ещё около 15 минут.
- Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Пожарьте яичницу-глазунью или обжарьте яйца с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Положите ломтики сыра поверх картофеля, убавьте огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Подавайте картофель, выложив сверху на каждую порцию по жареному яйцу.