Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
Быстрые порционные пиццы на завтрак, на приготовление которого у вас уйдёт не больше 20 минут. За основу пиццы возьмите цельнозерновые английские булочки. Разрежьте их пополам и выложите на каждую половинку главные ингредиенты вкусной пиццы: мелко нарезанные помидоры, оливковое масло, кусочки нежирного бекона и ломтики моцареллы. Запеките всё в духовке, чтоб сыр расплавился, посыпьте ароматным базиликом и наслаждайтесь вкусным, полезным и полноценным завтраком.
Пищевая ценность:
Белки: | 17 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 32 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 300 Ккал. |
1255,2 КДж. |
Порций: 1
Время приготовления: 17мин.
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновой английский маффин, разрезанный сбоку пополам
- 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 тонкий ломтик (15 гр.) канадского бекона (копченая грудинка), нарезанного кубиками
- 1/4 ст. тёртой моцареллы
- Нарезанный базилик для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите фольгой небольшой противень.
- Положите на противень срезом вверх половинки английских маффинов. Сверху выложите помидоры и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте помидоры канадским беконом, а сверху – моцареллой. Выпекайте в течение 10-12 минут или пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться. Посыпьте базиликом.