Спанакопита в форме для кекса

Спанкопита – это греческий слоёный пирог с начинкой из шпината и сыра фета. Сочетание потрясающее. Как и любое греческое блюдо спанакопита наполнена вкусами средиземноморья. Для её приготовления используется тесто фило. Листы выкладываются в форму, и каждый из них тщательно смазывается сливочным маслом. Оно придаёт выпечке слоистость, вкус, от которого невозможно оторваться, и золотистую хрустящую корочку сверху. А внутри теста нежная и ароматная начинка. Испеките спанакопиту в форме для кекса с отверстием посередине. Так ваш пирог будет выглядеть интересно и празднично.

Порций: 12

Время приготовления: 2ч.35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Званый ужин Выпечка Несладкие пироги Европейская кухня Греческая кухня

Последние рецепты