Таджин из бараньих ножек по-мароккански

В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями при невысокой температуре в течение нескольких часов. Бараньи ножки станут отличным ингредиентом вашего марокканского таджина и сохранят колорит восточного блюда. Выберите мелкие ножки и обрежьте их, зачистив и оголив часть кости, чтоб в итоге ножки у вас на тарелке выглядели, как в ресторане. Обжарьте их до золотистой корочки, смешайте с овощами, залейте бульоном и поставьте тушиться в духовке. Подавайте ароматный таджин с горячим кускусом.

Порций: 6

Время приготовления: 3ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Званый ужин Основные блюда Мясо Овощи и грибы Супы Густые супы и тушеные блюда Блюда из тыквы Вторые блюда из тыквы Африканская кухня Марокканская кухня Арабская кухня Айна Гартен (Ina Garten)

Последние рецепты