Пряные бёдра индейки в духовке
Чтоб бёдра индейки при запекании в духовке получились очень сочными и покрытыми аппетитной хрустящей корочкой, их под кожей смазывают сливочным маслом. А для более выраженного яркого вкуса предварительно смешайте сливочное масло с лимонным соком и приправой Old Bay (Старый залив). Эта популярная американская приправа, которая изначально предназначалась для морепродуктов, уже много лет считается универсальной и подходит также для овощных и мясных блюд. В её основе сельдерей, лавровый лист, перец, паприка и множество дополнительных специй, которые придадут вашей индейке роскошный праздничный аромат.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 5 ч. л. приправы Old Bay
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 бедра индейки с кожей и костью (всего примерно 1 кг.)
- Крупнозернистая соль и молотый перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске взбейте сливочное масло, приправу Old Bay и лимонный сок. Сполосните бёдра индейки и промокните бумажными полотенцами. Аккуратно вставьте пальцы между кожей и мясом, чтобы слегка отделить кожу. Равномерно распределите масляную смесь под кожей каждого бедра. Посолите и поперчите.
- Положите бёдра индейки в форму для выпечки размером 22 х 32 см. и запекайте, пока они не покроются хрустящей поджаристой корочкой, а выделяющийся сок при прокалывании мяса ножом не станет прозрачным (термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать температуру 73°С), 35-40 минут. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.