Горячий масляный ром

Горячий масляный ром (Hot Buttered Rum) – очень популярный на Западе, особенно в США, пряный алкогольный напиток, который больше всего ассоциируется с зимними праздниками. Коктейль готовится на основе сливочного масла, мёда, коричневого сахара и пряностей, которые заливают пряным ромом и кипятком и подают в обычных чашках. Горячий масляный ром буквально согревает своим вкусом и даже поможет справиться с первыми признаками простуды. В США также принято готовить масляную основу для этого напитка заранее, хранить её в морозильной камере, а при необходимости брать понемногу и заливать кипятком и ромом. Так можно угостить вкусным напитком друзей, к которым идёте в госте. Приготовьте масляную основу, положите в красивую баночку и подарите вместе с бутылкой рома, украсив подарок палочками корицы.

Порций: 4

Время приготовления: 10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Зимние блюда Алкогольные коктейли Американская кухня

Последние рецепты