Глинтвейн в домашних условиях
Этот ароматный согревающий глинтвейн готовится на основе яблочного сидра, апельсинового сока и красного вина. В качестве подсластителя добавьте мёд. А для аромата – традиционный набор зимних пряностей: корицу, анис, гвоздику и апельсиновую цедру, которая своей яркой цитрусовой ноткой превосходно разбавит насыщенный сладкий аромат глинтвейна. Все специи в этом рецепте подобраны сбалансированно и настоянное на них вино, несомненно, поднимет настроение.
Порций: 8
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. яблочного сидра
- 1 бутылка (750 мл.) красного вина, например, Каберне Совиньон
- 1/4 ст. мёда
- 2 палочки корицы
- Цедра и сок 1 апельсина
- 4 целых бутона гвоздики
- 3 звёздочки аниса (бадьян)
- 4 апельсина, очищенных, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте сидр, вино, мёд, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и анис, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Разлейте по кружкам, украсьте каждую порцию апельсиновой кожурой.