Жаркое из говядины с йоркширским пудингом

Приготовьте праздничное жаркое по традиционному английскому методу – вместе с йоркширским пудингом. Для жаркого лучше всего подходит толстый край говядины на 7 рёбрах, этот отруб ещё называют прайм-риб, мясо из него получается очень сочным и нежным, и вкуснее всего его есть средней степени прожарки. А на жире, вытопленном из мяса при запекании, принято готовить йокркширский пудинг. Получается простой по составу хлеб из муки, яиц и молока, который подают вместе с мясом или мясной подливой. Можете также испечь йоркширский пудинг не на говяжьем жире, а на сливочном масле, как в этом рецепте, так его вкус будет нежнее.

Порций: 6

Время приготовления: 15ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Основные блюда Мясо Выпечка Жаркое Европейская кухня Английская кухня Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Последние рецепты