Штрудель с сыром бри и грецкими орехами

Сыр бри с грецкими орехами – идеальное вкусовое сочетание, которое встречается практически на каждой сырной тарелке. Почему бы не сделать его начинкой вкусного штруделя? Поскольку штрудель выпекается из вытяжного теста, вам понадобится хлебопекарная мука. В ней содержится больше клейковины, что позволит вам растянуть идеально тонкое тесто, благодаря которому штрудель получится слоёным и хрустящим. Растягивать тесто лучше на скатерти или тонком полотенце. Она не только поможет в работе, но и станет своеобразным индикатором тонкого теста – если вы сквозь тесто отчётливо видите рисунок на скатерти – тесто готово. Для начинки смешайте сыр бри с рикоттой. Она сохраняет свою форму при выпекании и не даст растечься бри. В то же время её вкус очень лёгкий и нейтральный, он не перебьёт более насыщенный вкус и аромат бри. Заверните начинку с орехами в рулет, обильно посыпьте маком и выпекайте.

Порций: 3

Время приготовления: 2ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Выпечка Несладкие пироги Закуски Сырные закуски

Последние рецепты