Паста капелли д'анджело с вялеными томатами и козьим сыром
Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для приготовления, а также подходит для повторного разогревания. Вкусно, быстро и удобно – идеальное сочетание для ужина посреди рабочей недели. Кроме того, рецепт трудно испортить, модифицируя его по своему желанию. Например, в блюдо можно добавлять курицу, креветки или грибы.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (280 гр.) вяленых томатов в растительном масле, порубленных (масло оставьте)
- 1 маленькая луковица, порубленная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2/3 ст. сухого белого вина
- 230 гр. пасты капелли д'анджело
- 60 гр. свежего мягкого козьего сыра, крупными крошками
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
Приготовление:
- Нагрейте 2 ст. л. растительного масла из банки с вялеными томатами в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости (примерно 3 минуты). Вмешайте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, всыпьте вяленые помидоры и тушите, пока жидкость не уварится вдвое (примерно 2 минуты).
- Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте пасту и варите до состояния альденте, периодически помешивая (примерно 5 минут). Слейте жидкость, оставшуюся после приготовления, сохранив 1/2 ст. Добавьте пасту в томатную смесь. Перемешайте, добавив немного сохраненной жидкости для увлажнения. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем. Посыпьте козьим сыром и петрушкой. Перемешайте. Насыпьте пасту в миски и подавайте.