Говяжья солонина с капустой

Солонина из говядины была очень популярна на Руси до 19-го века. Парное мясо тогда стоило очень дорого и встречалось только на барских столах, простой же люд активно засаливал более дешевые куски мяса, чтобы оно дольше хранилось. С увеличением поголовья рогатого скота, мясо стало дешеветь, и солонина постепенно утратила свою популярность. Во многих странах мира говяжья солонина с капустой (Corned Beef and Cabbage) ассоциируется с ирландским праздником День Святого Патрика, однако в самой Ирландии это блюдо не считается традиционным. Своей символичностью и популярностью это пряное мясо обязано иммигрировавшим в США ирландцам, которые отмечая День Св. Патрика ели именно это блюдо. Сначала мясо просаливается в течение 10 дней, а затем тушится, благодаря такой технологии приготовления даже самые жесткие куски говядины становятся нежными, а вкус мяса получается очень насыщенным и пряным.

Порций: 8

Время приготовления: мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Основные блюда Мясо Овощи и грибы Блюда из капусты Вторые блюда из капусты Блюда из белокочанной капусты Тушеная капуста Американская кухня Европейская кухня Альтон Браун (Alton Brown)

Последние рецепты