Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
Кукуруза – один из самых популярных ингредиентов в Мексике, где в ней знают толк. Её не только добавляют в различные блюда, но продают на каждом углу целыми початками, сдобренными различными соусами и сыром. Если вы уже устали от простой варёной кукурузы, приготовьте её у себя дома так, как готовят мексиканские уличные торговцы. Обжарьте початки на сковороде, до появления обугленных отметин и аппетитного кукурузного аромата, смажьте майонезным соусом со специями и сбрызните соком лайма. После такого снека вам уже вряд ли захочется возвращаться к простой варёной кукурузе.
Порций: 4
Время приготовления: 17мин.
Ингредиенты:
- 4 початка сладкой кукурузы, шелуху снимите
- 2 ст. л. кукурузного масла
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
- Специальное оборудование: сковорода-гриль
Приготовление:
- Разогрейте сковороду-гриль. Натрите кукурузу маслом и пожарьте на сковороде-гриль, поворачивая початки так, чтобы все стороны обуглились, примерно 6-10 минут. Тем временем отдельно смешайте майонез, красный перец, чесночную соль и чёрный перец.
- Выложите кукурузу из сковороды и смажьте майонезной смесью. Подавайте с дольками лайма, чтобы выдавить их сок на кукурузу.