Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Не важно, как вы приготовили кукурузу, на гриле, в воде или на пару, для любого вида подойдёт этот рецепт вкусного масла. Приготовьте пасту из сливочного масла, халапеньо, лайма, чеснока и паприки и заморозьте. А когда кукуруза будет готова, намажьте на неё и наслаждайтесь её отменным сливочным вкусом, в меру острым, с освежающими нотками лайма и лёгким ароматом чеснока. Кстати, это масло можно не только намазывать на кукурузу, но и использовать в других блюдах на ваш вкус.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла
- Сок и цедра 1 лайма
- 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 6 початков кукурузы, очищенных от шелухи
- 1 ломтик любого хлеба
- Крупная соль
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, лайм, халапеньо, чеснок и паприку и измельчите до однородной консистенции. Выложите на вощеную бумагу или пищевую плёнку и сверните в полено. Положите в морозильную камеру до готовности к подаче.
- Отварите кукурузу в кипятке, на пару или поджарьте на гриле.Нарежьте масло на диски и натрите ими кукурузу, положив его на ломтик хлеба, чтобы было удобней натирать горячую кукурузу. Посолите её (и держите крепче ломтик горячего хлеба с маслом, чтоб не отобрали!)