Полено козьего сыра с инжиром и тыквенными семечками
Красиво поданная сырная тарелка – один из самых популярных видов закуски на любом праздничном столе. Даже если у вас на тарелке всего лишь козий сыр, его тоже можно быстро и красиво оформить и эффектно подать. Полейте целое поленце сыра инжирным вареньем, посыпьте жареными семечками, а вокруг него разложите несколько видов крекеров или ломтиков хлеба, на которые гости смогут намазывать сыр. Закуска выглядит очень стильно, вкусовое сочетание просто изумительное, а готовится всего за 5 минут.
Порций: 8
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 1 упаковка 300 гр. козьего сыра
- 1/4 ст. инжирного варенья
- 0,5 ст. жареных солёных тыквенных семечек (очищенных)
Приготовление:
- Положите полено сыра на доску, тарелку или блюдо. Сверху на сыр выложите ложкой инжирное варенье, аккуратно распределив его обратной стороной ложки. Посыпьте тыквенными семечками. Посолите и поперчите по вкусу.