Простой соус гуакамоле
Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком лайма. Цитрусовый сок не только не даст потемнеть вашей закуске, но и придаст ей яркий вкус. Добавьте чеснок, кинзу и перец чили. Всё перемешайте и ешьте, набирая чипсами, как дип. Или намазывайте на хлеб, используйте как один из компонентов сэндвича.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина стручка перца серрано, очищенная от плодоножки, семян и перегородок, и измельченная
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно половина лайма)
- 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кинзы
- Чипсы из тортильи, для подачи
Приготовление:
- Положите авокадо в миску и разомните вилкой, чтоб получилась масса с кусочками. Добавьте чеснок, перец серрано, сок лайма и кинзу, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и сразу же подавайте с чипсами из тортильи.