Яблочный сидр в домашних условиях

Вкусный и бодрящий яблочный сидр вы можете сами сварить у себя дома и наслаждаться им круглый год, летом в охлаждённом виде, а зимой – подогретым. Варить сидр лучше на основе нескольких сортов яблок, кислых и сладких, чтоб вкус напитка был более полным и ярко выраженным. А чтоб его лучше подчеркнуть, добавьте к яблокам немного апельсинов, корицу и гвоздику. Специи можно добавлять как целиком, так и в молотом виде. Целые палочки корицы и гвоздику положите в марлевый мешочек, чтоб не пришлось потом вылавливать их по всей кастрюле. Сварите сидр в кастрюле или в мультиварке, процедите, добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь.

Порций: 12

Время приготовления: 3ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Простые рецепты для мультиварки Мультиварка Безалкогольные напитки Фруктовые напитки, соки Американская кухня Европейская кухня

Последние рецепты