Картофельное пюре с запеченным чесноком
Блюдо несложное, вкусное, кроме того, его можно подготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол. Этого нежного кремообразного пюре никогда не бывает достаточно. Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и немного больше времени для приготовления превращают обычное блюдо в гораздо более интересное и вкусное. И не стоит бояться использовать все 5 головок чеснока: результат превзойдет все ожидания.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 2,3 кг. картофеля, очищенного и помытого
- 165 гр. соленого сливочного масла, плюс дополнительно для посыпания
- 230 гр. сливочного крем-сыра, размягченного
- 1/4 ст. или примерно такое количество сливок жирностью 12,5%
- Небольшое количество жирных сливок
- 3-5 головок запеченного чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 177°С.
- Нарежьте картофель кубиками и варите в кастрюле с водой, пока он не станет мягким при накалывании вилкой (25-30 минут). Слейте жидкость и верните овощи обратно на медленный огонь. Переминайте картофель в течение 5 минут, чтобы вышла большая часть пара.
- Добавьте сливочное масло, сливочный крем-сыр, сливки жирностью 12,5%, жирные сливки, немного соли, перец и запеченный чеснок. Перемешайте/перемните, чтобы объединить ингредиенты. Попробуйте на вкус и добавьте при необходимости приправы.
- Распределите картофель по большому смазанному сливочным маслом блюду для выпекания. Посыпьте сверху кусками сливочного масла. Выпекайте до полного прогревания (примерно 30 минут). Картофель можно приготовить заранее и хранить накрытым в холодильнике около 1 суток, затем запечь непосредственно перед подачей.