Идеальное картофельное пюре
Идеальное картофельное пюре может состоять всего из трёх ингредиентов: картофеля, жирного молока, сливочного масла. Отварите картофель в мундире, очистите, разомните его, пока он ещё горячий, и сдобрите тёплым молоком с маслом. Пюре приобретает аппетитную консистенцию и в меру сливочный вкус, который вы можете регулировать количеством сливочного масла. Подавайте его к любым блюдам из мяса, рыбы или грибов.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. среднего картофеля
- 55-110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. цельного молока, тёплого
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтоб его полностью покрыть. Посолите и доведите до кипения
- варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
- Слейте воду. Держа картофель прихваткой или полотенцем, и снимите кожуру и положите его в миску. Добавьте сливочное масло и тёплое молоко и разомните толкушкой или вилкой. Посолите и поперчите. При подготовке праздничного стола рассчитывайте по 150-200 гр. картофеля на человека.