Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке
Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового молока, пряностей и пасты карри массаман. Эта паста отличается более мягким вкусом в отличие от других видов острого тайского карри. Готовое блюдо подавайте в чаше с рисом, посыпав хрустящим арахисом и свежей зеленью.
Пищевая ценность:
Белки: | 50 гр. |
Жиры: | 39 гр. |
Насыщенные жиры: | 19 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 690 Ккал. |
2887 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 7ч.25мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей
- 1 банка 400 гр. тайского кокосового молока
- 1/4 ст. пасты карри массаман (или красной пасты карри и 1 ст. л. сахара)
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма и дольки лайма для подачи
- 1 стебель лемонграсса
- 1/4 ст. жареного арахиса и дополнительно для подачи
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- Варёный белый рис для подачи
- Порубленная свежая кинза для подачи
Приготовление:
- В чаше медленноварки объёмом 6-8 л. смешайте 0,5 ст. воды, кокосовое молоко, пасту карри массман, рыбный соус, имбирь и цедру лайма. Отбейте стебель лемонграсса тупой стороной ножа или молотка для мяса и завяжите его в узел. Добавьте в медленноварку лемонграсс, арахис и картофель. Сверху положите куриные бёдра и аккуратно прижмите, чтобы погрузить их в жидкость. Закройте крышку и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
- Откройте медленноварку и снимите с поверхности соуса часть жира. Добавьте сок лайма и посолите. Раскромсайте курицу на более мелкие кусочки. Дайте постоять 5 минут, пока соус немного не загустеет. Достаньте и выбросьте лемонграсс.
- Подавайте карри с рисом. Сверху посыпьте арахисом и кинзой и положите дольки лайма.