Киноа на ужин в листьях салата

Крупа киноа хоть и приобрела популярность среди приверженцев здорового питания лишь в XXI веке, известна была на протяжении веков и входила в рацион индейцев Южной Америки. В отличие от других круп она более питательная и менее тяжёлая, богата белком и множеством микроэлементов. И наконец, её намного проще и быстрее варить, чем другие крупы. А приятная текстура в виде упругих мелких зёрнышек делает киноа отличным ингредиентом витаминных салатов. Смешайте варёную крупу с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью, полейте заправкой и подайте в съедобных порционных чашах из крепких салатных листков.

Пищевая ценность:

Белки:7 гр.
Жиры:20 гр.
Насыщенные жиры:3 гр.
Углеводы:32 гр.
Клетчатка:6 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:319 Ккал.
1334,7 КДж.

Порций: 8

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Ужин Гарниры Закуски Овощные закуски

Последние рецепты