Печёный батат Хассельбек

Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет выглядеть даже эффектнее. А чтоб случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню китайские палочки или ручку деревянной ложки, на которую будет упираться нож. Полейте батат пряным маслом, заливая его в разрезы, и запеките в духовке. Для подачи приготовьте простой йогуртовый соус с зелёным луком. Он превосходно дополнит сладко-пряный вкус батата.

Пищевая ценность:

Белки:4 гр.
Жиры:4 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:24 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:150 Ккал.
627,6 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Низкое содержание натрия Низкокалорийные блюда Блюда для диабетиков Низкое содержание жиров Здоровое сердце Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Быстрые гарниры Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Блюда из картофеля Сладкий картофель Печеный картофель Картофельные гарниры Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты