Вареная свекла с йогуртовой заправкой с мятой

Превратите обычную свёклу в изысканную закуску с помощью интересной заправки на основе йогурта и бальзамического уксуса. Запеките свеклу в микроволновке, так вы сэкономите время, нарежьте дольками, разложите на сервировочном блюде и сбрызните заправкой. Для заправки лучше всего подойдёт натуральный греческий йогурт, который нужно разбавить ложкой бульона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. А печёный чеснок придаст заправке мягкий чесночный привкус. Перед подачей посыпьте свеклу фисташками и листиками свежей мяты. Закуска получается очень полезной, сытной и наполненной яркими вкусами.

Пищевая ценность:

Белки:3 гр.
Жиры:4 гр.
Насыщенные жиры:1 гр.
Углеводы:7 гр.
Клетчатка:1 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:70 Ккал.
292,9 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда без глютена Низкое содержание натрия Низкокалорийные блюда Блюда для диабетиков Низкое содержание жиров Здоровое сердце Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты