Глазированная морковь с мятной гремолатой

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро обжаривается до лёгкой золотистой корочки. Так морковь не теряет своих полезных свойств и приобретает сладкую глазурь на поверхности. В конце приготовления смешайте её с гремолатой – итальянской приправой из петрушки, лимонной цедры и оливкового масла с добавлением свежей мяты. Подавайте морковь с гремолатой к блюдам из мяса и рыбы. Она достойно заменит собой более калорийные картофельные гарниры.

Пищевая ценность:

Белки:2 гр.
Жиры:5 гр.
Углеводы:17 гр.
Клетчатка:5 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:110 Ккал.
460,2 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Низкое содержание натрия Низкокалорийные блюда Блюда для диабетиков Низкое содержание жиров Низкое содержание холестерина Здоровое сердце Калорийность готовых блюд Быстрые гарниры Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Блюда из моркови Гарниры из моркови Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты