Киноа с зеленью
Киноа, богатое белками и микроэлементами, количество которых во много раз превышает их содержание в других видах злаков. Включите эту крупу в свой здоровый рацион, и она станет отличной заменой кашам из риса или пшеницы. Перед приготовлением крупу стоит тщательно промыть, чтоб она не давала горький привкус. А варить её лучше в курином бульоне с добавлением лимонного сока, чтоб придать киноа более насыщенный вкус. Варёную крупу заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и измельчённой зелени. Цитрусовый вкус и яркая сочная зелень делают это блюдо отличным гарниром к рыбе, креветкам и любым другим морепродуктам.
Пищевая ценность:
Белки: | 13 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 46 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 391 Ккал. |
1635,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. киноа
- 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Киноа: в кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, лимонный сок и киноа. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при медленном кипении, пока вся жидкость не впитается, примерно 12-15 минут.
- Заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, петрушку, тимьян и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте заправкой киноа и перемешайте, чтоб всё равномерно покрыть. Переложите киноа в сервировочную чашу
- приправьте солью и перцем. Подавайте с цитрусовым лососем.