Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами

Отличная альтернатива рису в приготовлении плова – это полба с добавлением небольшого количества итальянской пасты. Пасту можно взять орзо, она мелкая, размером с рисовые зёрнышки, или мелко наломать спагетти. Такое разнообразие сделает текстуру вашего плова интереснее. Предварительно обжарьте сухие макароны в масле, чтоб они приобрели аппетитный золотистый цвет и не разварились, пока будут вариться вместе с полбой в курином бульоне. Для вкуса также добавьте в плов при приготовлении лук-шалот, а в самом конце смешайте его со свежей зеленью.

Пищевая ценность:

Белки:8 гр.
Жиры:5 гр.
Углеводы:31 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:200 Ккал.
836,8 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Низкое содержание натрия Низкое содержание жиров Низкое содержание холестерина Калорийность готовых блюд Быстрые гарниры Простые рецепты пасты Основные блюда Гарниры Крупы, бобовые Макаронные изделия Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты