Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами
Для приготовления этого блюда можно использовать любые кабачки, нарезав их некрупными кубиками. Немного оливкового масла, винный уксус, лук, свежая зелень и чеснок придают кабачкам яркий вкус, а перец халапеньо добавляет согревающую жгучесть. Степень жгучести будет зависеть, от того, насколько тщательно вы очистили стручок от семян. Чем меньше семян, тем мягче вкус перца. Гарнир получается очень лёгким и подходит практически к любому блюду.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 8 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 87 Ккал. |
364 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 3 средних жёлтых или зелёных кабачка, или их смесь, нарезанных кубиками (примерно 0,7 кг.)
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (с небольшим количеством семян)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1,5 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея или розмарина
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. измельчённого свежего шнитт-лука
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте кабачки, халапеньо, лук, уксус, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачок не начнет зажариваться, дважды перемешав во время приготовления, около 6 минут.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок хорошо не подрумянится и не станет нежным, ещё 6 минут. Добавьте шалфей и чеснок и готовьте 1 минуту. Посолите по вкусу. Вмешайте шнитт-лук, переложите в миску или на сервировочное блюдо и подавайте.