Печёная брокколи с сыром азиаго
Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на предварительно разогретый в очень горячей духовке противень. Оливковое масло, лук, чеснок, лимонная цедра и специи оживят вкус капусты. А сыр азиаго сделает её ещё аппетитнее. Посыпьте брокколи тёртым сыром, сразу достав из духовки, пока она ещё горячая, и сразу же подавайте на гарнир к мясу или, например, на закуску к пиву.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 20 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 240 Ккал. |
1004,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 8 ст. соцветий брокколи (2-3 больших кочана)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, крупно порубленных
- 2 больших лука-шалота, крупно порубленных
- 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. мелко натёртого выдержанного сыра азиаго
- Цедра 1 лимона (примерно 2 ч. л.)
Приготовление:
- Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте её до 220°С.
- В большой миске смешайте брокколи, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и красный перец, перемешайте, чтобы всё покрыть маслом. Переложите на разогретый противень и распределите в один слой.
- Запекайте, пока соцветия брокколи не подрумянятся на кончиках, стебли не станут хрустяще-мягкими, а лук-шалот карамелизируется, около 20 минут, перемешав в середине запекания. Сразу же посыпьте сыром азиаго и лимонной цедрой. При необходимости подсолите. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.