Спельта по-каджунски

Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты приобретают приятную упругую текстуру и тёплый ореховый привкус. Его гармонично дополнит каджунская приправа. Отварите спельту заранее, а затем смешайте на сковороде с обжаренными овощами, приправой и канадским беконом. В отличие от обычного бекона он содержит меньше жира и больше похож на ветчину. Блюдо получается довольно интересным, сочетающим в себе яркие вкусы и контрастные текстуры.

Пищевая ценность:

Белки:10 гр.
Жиры:9 гр.
Насыщенные жиры:1 гр.
Углеводы:36 гр.
Клетчатка:6 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:250 Ккал.
1046 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Низкокалорийные блюда Низкое содержание жиров Низкое содержание холестерина Здоровое сердце Калорийность готовых блюд Основные блюда Гарниры Крупы, бобовые Фуд Нетворк - рецепты Американская кухня Каджунская кухня

Последние рецепты