Жареная спаржа с маслинами
При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть смягчается, но остаётся её сочная хрусткость. Чтоб спаржа готовилась ещё быстрее, нарежьте её на небольшие куски. А в самом конце добавьте свежий базилик и тонко нарезанные оливки. Аромат базилика потрясающе сочетается с чесноком, а солёные оливки придают спарже новый интересный привкус.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 126 Ккал. |
527,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте спаржу, 1/4 ч. л. соли и немного перца и жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-мягкой, 5-7 минут. Добавьте оливки, базилик и 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Подавайте.