Кускус с радужным перцем
Основное преимущество кускуса перед другими крупами в его быстром приготовлении. Запарили кипятком на несколько минут, и основа для сытных гарниров и салатов готова. А если кускус будет цельнозерновым, то блюдо станет ещё полезнее. Очень вкусно приготовить кускус можно, заварив его с мелко порубленными сладкими перцами, луком, чесноком и пряностями. Если вы возьмёте перцы разных цветов, кускус приобретёт красивый радужный вид. Горячий кускус подавайте на гарнир к мясу или птице. А охлаждённый радужный кускус можно подать как салат или закуску.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 32 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 189 Ккал. |
790,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. цельнозернового кускуса
- 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 большой шалот или половина красной луковицы, измельчённая
- 3 средних красных, жёлтых или зелёных сладких перца или их смесь, нарезанных мелкими кубиками
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло
- добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте 2/3 ст. воды, сладкий перец, орегано, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока перец не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Вмешайте кускус, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, примерно 7 минут.
- Переложите в тарелку или на большое блюдо и подавайте с дольками лимона.