Чёрная фасоль, жареная с перцем чили
Лёгкий способ сделать из банки консервированной чёрной фасоли вкусный и аппетитный гарнир, который можно поставить на стол в мужской компании. Прогрейте фасоль в кастрюле с обжаренным перцем халапеньо и чесноком, вмешайте сок лайма, свежую кинзу и подавайте. Если не хотите, чтоб фасоль была сильно острой, счистите с перца как можно больше семян. Всего за несколько минут у вас готов вкусный и низкокалорийный гарнир, богатый белком и необходимыми пищевыми волокнами.
Пищевая ценность:
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 30 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 210 Ккал. |
878,6 КДж. |
Порций: 2
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 банка 425 гр. консервированной чёрной или красной фасоли, промытой
- 2 ч. л. арахисового масла
- 1 мелкий стручок халапеньо с небольшим количеством семян, измельчённый
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- 2 ч. л. - 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
- Цедра половины лайма, по желанию
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте фасоль, 1/3 ст. воды, орегано, 1/8 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут. Снимите с плиты, вмешайте сок лайма и при необходимости подсолите. Переложите в сервировочную чашу, посыпьте кинзой и цедрой лайма, если используете её, и подавайте.