Ячменная каша с мелкими макаронами

Это блюдо готовится из лущёного ячменя, который в отличие от родственной перловки подвергается меньшей обработке и содержит больше питательных веществ и пищевых волокон. Варится он довольно долго, но в итоге вы получаете вкусную кашу с упругими рассыпчатыми зёрнышками. А интересную компанию ячменю составят мелко поломанные спагетти. Добавьте их за 15 минут до готовности и варите всё на курином бульоне с обжаренным на сливочном масле луком. Это небольшое количество дополнительных ингредиентов наполнит вашу кашу из ячменя насыщенным вкусом. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Пищевая ценность:

Белки:10 гр.
Жиры:5 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:43 гр.
Клетчатка:9 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:250 Ккал.
1046 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Низкокалорийные блюда Низкое содержание жиров Низкое содержание холестерина Здоровое сердце Калорийность готовых блюд Основные блюда Крупы, бобовые Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты