Картофельные чипсы по-каджунски
Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается каджунской приправой и зажаривается в оливковом масле на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Поэтому вам нужна будет сковорода, подходящая и для духовки. Внутри картофельные дольки получаются мягкими, а снаружи покрытыми хрустящей пряной корочкой. Идеальным соусом к ним будет смесь из натурального йогурта с креольской горчицей, которая отличается особой терпкостью.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 180 Ккал. |
753,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 3 средних клубня картофеля Рассет Бёрбанк
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. каджунской приправы
- 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. л. креольской горчицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.Нарежьте картофель на длинные клинья толщиной около 2,5 см. Смешайте ломтики картофеля с каджунской приправой и оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне и разложите в один слой картофель. Жарьте, переворачивая дольки, пока не они подрумянятся со всех сторон, примерно 15 минут. Медленно влейте в сковороду 1/4 ст. воды и переставьте всю сковороду в духовку.
- Продолжайте запекать картофель, перемешав один раз, пока картофель не станет мягким внутри и покрытым хрустящей корочкой снаружи, ещё примерно 20 минут. Тем временем смешайте йогурт с горчицей и щепоткой соли. Подавайте картофель тёплым с горчичным соусом.