Зелёная фасоль в глазури из соевого соуса
Если вы ищете интересный и в то же время простой способ подать на гарнир зелёную фасоль, приготовьте её в азиатском стиле. Сначала фасоль нужно бланшировать, чтоб она стала мягче, но в то же время сохранила свою свежую хрусткость и ярко-зелёный цвет. Для этого подготовьте рядом с плитой миску с ледяной водой, или ледяную ванну, и сразу же переложите в неё отваренную фасоль. А затем обжарьте на сковороде в сливочном масле с пряностями и соевым соусом в течение пары минут, чтоб фасоль не успела свариться, а соевый соус покрыл её аппетитной глазурью.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 115 Ккал. |
481,2 КДж. |
Порций: 10
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. зелёной фасоли, обрезанной
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. соевого соуса
- Горсть порезанного укропа
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду, щедро посолите и доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте, чтоб она стала хрустяще-мягкой,2-3 минуты. Сразу же переложите в ледяную ванну, чтобы фасоль перестала вариться, а затем переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами или на решётку, чтоб обсушить.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и мешайте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте зелёную фасоль, соевый соус и чёрный перец и обжаривайте до тех пор, пока соус немного не выпарится и тщательно не покроет фасоль, стараясь не переварить её.
- Переложите фасоль на сервировочное блюдо, посыпьте укропом и подавайте горячей.