Штрудель с начинкой из голубого сыра и пекана

Этот десерт готовится из тончайших листов теста фило. Покупное тесто фило не только освободит вас от хлопотного замешивания теста, но и придаст выпечке аппетитную слоистость, которая отличается даже от слоёного теста. Подготовьте топлёное масло для смазывания каждого листа фило. Его не сложно сделать самим, нагрев сливочное масло в кастрюле и сняв пенку и удалив осадок. С таким очищенным маслом, слои теста получатся более воздушными и не размякнут. А для начинки смешайте голубой и сливочный сыр и добавьте орехи пекан. Заверните начинку в тесто и запеките получившийся рулет до золотистой корочки. Затем нарежьте на ломтики, разложите на блюде и подавайте как закуску.

Порций: 8

Время приготовления: 2ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Выпечка Несладкие пироги Закуски Сырные закуски Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты