Манты по-турецки

Несмотря на то, что манты популярны у многих народов, в разных регионах они различаются по форме, способу приготовления и подаче. Современные турецкие манты чаще всего лепятся в виде небольших квадратиков или треугольников и отвариваются в воде. Замесите тесто из овсяной каши и муки, раскатайте, нарежьте на квадраты и начините говяжьим фаршем с луком. Тесто будет довольно липким, но пусть вас это не пугает, ведь конечный результат того стоит. Готовые манты подавайте с топпингами из греческого йогурта и пряного оливкового масла с хлопьями перца чили. Именно эти добавки и их сочетание придают турецким мантам ни с чем не сравнимый вкус.

Время приготовления: 1ч.25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Основные блюда Макаронные изделия Фуд Нетворк - рецепты Арабская кухня Турецкая кухня

Последние рецепты