Острое севиче из креветок с помидорами
Традиционное перуанское севиче готовится из сырой рыбы с луком в заправке из сока лайма. Но есть ещё варианты севиче из других морепродуктов, например, креветок, которые кладутся в блюдо в отваренном виде. Крупные сваренные на пару креветки нарежьте кусками, смешайте с луком и помидорами и полейте заправкой из сока лайма, тёртого имбиря, чеснока и острой перуанской пасты аджи-амарильо. Севиче подаётся к столу очень холодным с гарниром из риса, кукурузы или батата.
Порций: 4
Время приготовления: 2ч.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. больших креветок
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- Сок 3 лаймов
- 1 - 2 ст. л. пасты из аджи-амарильо (перуанская паста из жёлтых перцев)
- 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- Половина зубчика чеснока, натёртого
- 1 средний помидор негибридного сорта, нарезанный
- 0,5 ст. порванных листьев кинзы
Приготовление:
- Налейте в пароварку 5 см. воды и доведите до кипения. Добавьте креветки, накройте крышкой и варите на пару, пока они не порозовеют, 3-4 минуты (они перестанут вариться, как только вы снимите их с огня). Разложите креветки на тарелке и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Тем временем замочите красный лук в ледяной воде на 10 минут
- слейте воду. В большой миске смешайте сок лайма, перечную пасту, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли до однородной консистенции. Очистите креветки от панцирей и кишечных вен и крупно порубите
- добавьте в миску. Добавьте красный лук, помидор и кинзу и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.