Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Этот рецепт особенно выручит в сезон урожая баклажанов, когда хочется из них приготовить что-то более интересное, чем вторые блюда. Ближневосточный дип бабагануш – это очень вкусно, а главное, его не сложно готовить. Можете запечь баклажаны в духовке или поджарить их на газовой плите до мягкости, а затем размять, добавив немного кунжутной пасты тахини, свежую петрушку и лимонный сок. Вкусный дип готов. Макайте в него чипсы из питы и наслаждайтесь. Такую закуску можно быстро приготовить, если нагрянули гости: вкусно, сытно и как раз для компании.

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Вегетарианские блюда Закуски Овощные закуски Соусы Дип-соусы Арабская кухня Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Последние рецепты