Печёная морковь
Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте оливковым маслом и запеките в духовке. А перед подачей на стол смешайте со свежим укропом и петрушкой. Гарнир получается не только вкусным, но и красивым. Его яркие оранжево-зелёные краски с аппетитным глянцем будут эффектно смотреться на столе.Айна Гартен подбирает для праздничного стола эффектные блюда, которые красочно заполнят свободные места. В её студии все трудятся над оформлением стола и приготовлением блюд, начиная с картофельной запеканки, кассероли со стручковой фасолью, гратена из корнеплодов, за ними следуют аппетитные брюссельские кочанчики, а в довершение идёт печёная морковь и хрустящая кале.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 110 Ккал. |
460,2 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 12 шт. моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельчённого укропа или петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Если морковь крупная, разрежьте её вдоль пополам, если же нет, то оставьте целой. Нарежьте морковь по диагонали кусочками по 4 см. (морковь уменьшится в объёме при запекании, поэтому делайте ломтики большими). Смешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на противень, распределив в 1 слой, и запекайте в духовке 20 минут, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.
- Смешайте печёную морковь с измельчённым укропом или петрушкой, посолите по вкусу и подавайте на стол.